FAQ

Kenapa sih harus sewa?Kenapa sih harus sewa?

1. Memenuhi tumbuh kembang anak

2. Lebih hemat, harga sewa lebih murah

3. Masa pemakaian sebentar

4. Jika anak bosan tinggal tukar

5. Mendukung gerakan zero waste

BELI : Harganya mahal, pas dicobain ke si kecil eh gak mau, atau baru seminggu dipake si kecil udah bosen

SEWA : Anak gak suka atau bosen bisa langsung hubungi admin untuk tukar mainannya. Harganya lebih murah lagi


Mau tanya dong min, kalau mau sewa caranya bagaimana ya?Mau tanya dong min, kalau mau sewa caranya bagaimana ya?

Gampang banget lho mom cara sewanya, tinggal klik di bio ig @haideerental lalu pilih LINE atau WA untuk lanjut ke chat. Setelah itu mom bisa tanyakan untuk barang yang dibutuhkan ready atau tidaknya. Nanti mimin bakal kasih tau alur selanjutnya mom.

Katalog Haidee Rental bisa dilihat di Instagram, Whatsapp dan Website Haidee Rental.

Instagram masing-masing cabang Haidee:

Jogja @kataloghaideerental

Bali @kataloghaideerentalbali

Solo @kataloghaideerentalsolo

Malang @kataloghaideerentalmalang

Semarang @kataloghaideerentalsemarang

Purwokerto @kataloghaideerentalpurwokerto

Min, punya tips gak cara memilih mainan untuk si kecil yang tepat?Min, punya tips gak cara memilih mainan untuk si kecil yang tepat?

Tips memilih mainan menurut mimin:

1. Pilih produk yang aman

2. Samakan budget dengan isi dompet

3. Sesuaikan usia / kebutuhan si kecil

4. Sesuaikan ukuran produk dengan space ruangan

Sudah dong mom. Barang kembali dan mau keluar sudah dibersihkan dengan disinfektan dan detergen yang aman untuk bayi. Barang siap pakai deh...

Hai min, saya chat kok belum dibalas ya?Hai min, saya chat kok belum dibalas ya?

Halo mom, jam operasional aktif mimin Senin - Sabtu 08.00 - 17.00, diluar itu mohon maaf slow respon mom. Bisa chat ulang mimin jika belum direspon di jam kerja kantor kami ya mom.

Bisa mom untuk sewa langsung ke kantor Haidee, tetapi kalau untuk melihat-lihat barang hanya terbatas ya mom. Karena ada beberapa mainan kami di gudang.

Jadi, untuk ke kantor hanya bisa lihat dari buku katalog

Bisa dikirim pakai Gojek atau Grab ga min?Bisa dikirim pakai Gojek atau Grab ga min?

Untuk pengiriman bisa melalui kurir kami ya mom, atau bisa diambil langsung ke kantor kami. Jadi tidak melayani via Gojek atau Grab ya mom

Bisa mom, sebelum dikirim kami selalu memberikan real pict barangnya

Min, bisa tidak ya konsultasi tentang mainan apa yang cocok untuk anak saya?Min, bisa tidak ya konsultasi tentang mainan apa yang cocok untuk anak saya?

Salah satu kelebihan sewa di Haidee Rental, mom bisa konsultasi dengan mimin terlebih dahulu sebelum sewa lho. Moms bisa langsung chat mimin atau tanyakan apa yang mom butuhkan untuk si kecil. Mimin akan membantu dengan senang hati.

Jadi tidak salah pilih deh mainan untuk tumbuh kembang si kecil.

Untuk pembayaran wajib LUNAS di awal ya mom. Bisa via transfer sebelum barang dikirim atau bisa juga pembayaran cash ke kurir kami.

Min, kalau mau sewa bisa pesan dari jauh-jauh hari tidak ya?Min, kalau mau sewa bisa pesan dari jauh-jauh hari tidak ya?

Untuk sewa di Haidee Rental tidak bisa pesan jauh hari, dikarenakan kami menerapkan booking di H-7 mom

Untuk booking bisa kontak mimin terlebih dahulu untuk stock terupdate ya mom.

Jika sudah DEAL dengan admin untuk barangnya, mom bisa DP minimal 50rb untuk keep barang tersebut. Gampang banget kan moms...

Min, kira-kira barang akan dikirim atau diambil jam berapa ya?Min, kira-kira barang akan dikirim atau diambil jam berapa ya?

Untuk rute mengikuti jadwal kurir kami ya mom. Mohon maaf kami TIDAK BISA request jam dikarenakan jadwal kami padat.

Agar tidak terjadi MISS KOMUNIKASI mimin akan menginformasikan jarak waktu pengiriman atau pengambilan mom.

Pelayanan Haidee saat pengantaran barang, kurir kami selalu pasangkan / bongkarkan mom

Mom tidak perlu ribet bongkar pasang, tinggal duduk manis.

Apa saya bisa tukar barang yang sudah saya sewa min?Apa saya bisa tukar barang yang sudah saya sewa min?

Untuk barang yang sudah disewa TIDAK BISA ditukar dengan alasan apapun.

Jika tetap ingin ditukar, maka barang yang disewa sudah DIKENAKAN harga sewa 1 minggu. Khusus untuk kategori Big Toys sudah dikenakan harga sewa 2 minggu

Keterlambatan pengembalian barang akan dikenakan biaya denda sewa 1 minggu mom. Tapi tenang saja mom, di H-3 mimin akan MENGINGATKAN masa berakhirnya sewa, jadi akan meminimalisir keterlambatannya.

Min, untuk memperpanjang masa sewa mainan apa bisa?Min, untuk memperpanjang masa sewa mainan apa bisa?

Bisa banget mom, di H-3 sebelum habis masa sewa berakhir, mimin akan menginformasikan mainan ingin diperpanjang atau tidak. Jika ingin diperpanjang mimin akan merekap total pembayaran. Untuk biaya perpanjangan bisa via transfer mom.

Harga barang BELUM termasuk ongkir ya mom. Untuk harga barang dapat dilihat di katalog kami atau bisa juga langsung tanyakan ke mimin mom.

Untuk ongkir kami menyesuaikan dengan JARAK lokasi mom dengan kantor kami. Ongkir sudah termasuk antar dan ambil ya mom

Min, kalau saya menghilangkan, merusak, atau mengotori barang bagaimana ya? Min, kalau saya menghilangkan, merusak, atau mengotori barang bagaimana ya?

Saat mom menghilangkan, merusak, atau mengotori barang sewa mom akan dikenakan DENDA sesuai dengan TINGKAT kerusakannya.

Detail denda akan mimin konfirmasi setelah PENGECEKAN barang masuk ke gudang.

Jika mom CANCEL pesanan maka DP tersebut secara otomatis HANGUS mom

Min, kondisi covid seperti ini apakah kurir sudah memenuhi protokol kesehatan?Min, kondisi covid seperti ini apakah kurir sudah memenuhi protokol kesehatan?

Semua kurir Haidee sudah vaksin dan selalu mematuhi protokol kesehatan. Sebelum pengantaran / pengambilan barang harus melalui tahap check suhu, penyemprotan disinfektan dan paling penting menggunakan masker mom.

Sewa 1 atau 5 barang ongkir tetap sama mom. Jika dilakukan sekali pengiriman dan lokasi yang sama akan dikenakan 1x charge saja

Bagaimana jika mainan yang disewa terlanjur kena coretan anak?Bagaimana jika mainan yang disewa terlanjur kena coretan anak?

1. Segera infokan kepada Haidee Rental

2. Segera hapus dengan menggunakan minyak kayu putih atau baby oil

3. Gunakan kapas / sikat halus saat menghapus

4. Isi ember dengan air hangat. Tambahkan sabun dan sedikit cairan antiseptik. Rendam sebentar lalu gosoklah beberapa bagian pada mainan yang terlihat kotor. Bilas sampai bersih

5. Hindari penggunaan bahan kimia keras

Bisa dong mom, semisal mom sewa 1 hari untuk biaya sewa dikenakan harga 1 minggu ya mom. Karena untuk minimal sewa kami 1 minggu.

Kalau mau sewa lebih dari 1 bulan bisa gak sih min? Kalau mau sewa lebih dari 1 bulan bisa gak sih min?

Bisa banget mom. Mom bisa langsung beritahu admin jika mom berencana sewa lebih dari 1 bulan dan dapatkan potongan harga untuk sewa lebih dari 1 bulan.

Kami tidak ada maksimal lama sewanya mom. Semisal mom mau sewa langsung 3 bulan juga bisa lho moms.

Bagaimana aturan pemakaian slide and swing?Bagaimana aturan pemakaian slide and swing?

1. Penggunaan indoor

2. Perhatikan batas maksimal berat slide 25kg swing 15kg

3. Naik perosotan dari tangga dan satu-satu

4. Baut hilang atau ada bagian rusak dikenakan denda sesuai kerusakan

5. Jangan memutar uliran baut terlalu kencang

1. Tentu si baby akan lebih aman, dan mommies jadi fokus nyetir tanpa khawatir si baby jatuh nih

2. Baby bisa tengok kanan kiri dengan leluasa melihat pemandangan

Min, apa sih bedanya Around We Go sama Jumperoo?Min, apa sih bedanya Around We Go sama Jumperoo?

Around We Go

1. Untuk usia mulai 7 bulan

2. Gerakan berputar mengelilingi mainan

3. Cocok untuk si kecil yang mulai belajar jalan

4. Merangsang si kecil untuk jalan


Jumperoo

1. Untuk usia mulai 6 bulan

2. Gerakan melompat

3. Cocok untuk si kecil yang mulai ada refleks melompat

4. Melatih kekuatan kaki

Boleh dong mom. REKOMENDASI pakai baby chair yang empuk / karet agar di kecil lebih nyaman dan saat mpasi jadi mudah karena si kecil terbiasa makan sambil duduk. Seperti Bumbo Boosterseat atau Ingenuity Boosterseat.Boleh dong mom. REKOMENDASI pakai baby chair yang empuk / karet agar di kecil lebih nyaman dan saat mpasi jadi mudah karena si kecil terbiasa makan sambil duduk. Seperti Bumbo Boosterseat atau Ingenuity Boosterseat.

Bagaimana aturan pemakaian playyard?Bagaimana aturan pemakaian playyard?

1. Jangan memanjat pagar

2. Keluar masuk melalui pintu tidak melompat

3. Jika sucction hilang atau ada part rusak rusak dikenakan denda sesuai kerusakan


1. Earmuff dapat melindungi bayi dari polusi suara. Bisa digunakan untuk newborn

2.Dapat meredam bunyi bising yang ditimbulkan oleh mesin pesawat. Kebisingan dalam kabin pesawat bisa meliputi 60 bahkan 100 desibel


wa

A PHP Error was encountered

Severity: Core Warning

Message: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/opt/alt/php55/usr/lib64/php/modules/i360.so' - /opt/alt/php55/usr/lib64/php/modules/i360.so: cannot open shared object file: No such file or directory

Filename: Unknown

Line Number: 0

Backtrace: